宮城の食の達人を訪ねる
イノシシ肉のミルフィーユカツ
2025年5月25日
ジビエの郷おおさき
今野さんのとっておき
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ジビエの郷おおさき

材 料(2人分)
- イノシシ肉の切落し … 200g
- 塩・コショウ … 適量
- 小麦粉 … 100g
- タマゴ … 2個
- パン粉 … 100g
- サラダ油 … 適量

作り方
- イノシシ肉に塩・コショウを振る。
- 「1.」に小麦粉をまぶす。
- 溶きタマゴに「2.」をつける。
- パン粉の上に「3.」を数枚重ねたら上からパン粉をかけてとんかつ状に形を整える。
- 180℃のサラダ油で2~3分揚げたら油から取り出して余熱でしっかりと火を通す。
- 食べやすい大きさに切って皿に盛り付けたら出来上がり。
ポイント
- 肉をミルフィーユ状にすることで柔らかな食感と食べごたえを両立!

- 加工された肉は「あ・ら・伊達な道の駅(大崎市)」などで販売されています。