宮城の食の達人を訪ねる

イノシシ肉のミルフィーユカツ
2025年5月25日

ジビエの郷おおさき
今野さんのとっておき

ジビエの郷おおさき
動画再生 ▶

材 料(2人分)

作り方

  1. イノシシ肉に塩・コショウを振る。
  2. 「1.」に小麦粉をまぶす。
  3. 溶きタマゴに「2.」をつける。
  4. パン粉の上に「3.」を数枚重ねたら上からパン粉をかけてとんかつ状に形を整える。
  5. 180℃のサラダ油で2~3分揚げたら油から取り出して余熱でしっかりと火を通す。
  6. 食べやすい大きさに切って皿に盛り付けたら出来上がり。

ポイント

  1. 肉をミルフィーユ状にすることで柔らかな食感と食べごたえを両立!