韓国風ピリ辛じゃこ
2025年9月14日

9月14日は「食いしん坊の日」。ご飯がすすむレシピです!

動画再生 ▶

材 料(作りやすい量)

作り方

  1. フライパンを火にかけてちりめんじゃこを から炒りする。
  2. 「1.」にごま油・ニンニク・コチュジャン・みりん・しょう油を入れて中火で煮詰める。
  3. 水分が飛んだら白炒りごまを加えて味が乗るまで炒ったらできあがり。
  4. 茶碗のご飯に韓国風ピリ辛じゃこを乗せて卵黄を乗せて白炒りごまを振りかけるのもおススメ!

ポイント

  1. 日持ちするのでタッパーなどで冷蔵保管してお弁当やパスタに使ってもおいしい。