かのおが便利軒

かのおが営業日誌

依頼No.228
【ヒコウマい店2024~とり花~】(2024.4.7放送分)

1

本日の舞台は東京!そして、かのおがは“私服”…ということで

2

そう!彦ペン先生の「ヒコウマい店」!

3

🍽ヒコウマい店🍽とは…
🍚霊長類最強のグルメリポーター・彦ペン先生のガチ惚れグルメを仕事を忘れて食べる夢の宴
🍚過去2度開催!狩野さんはプライベートでも足繁く通うなど、かのおがが本気で愛している企画

4

今回もガチプライベートで行っているお店。
「本当は教えたくないねんけど、全国ネット進出をお祝いしたい!」
「花は咲くもんやなあ!」とのことで特別に紹介してもらえるとのこと!

彦ペン先生の“愛”に、早くも涙がこぼれそうな一行が向かったのは…

5

東京・中野新橋の駅からソコ!
開店と同時に地元民で満席になってしまう“路地裏の名店”やきとり「とり花」さん!

「ぼくは焼き鳥屋で5年くらいバイトをしていた」
「焼き鳥に関してはうるさいですよ」と、カマす尾形社長。

6

彦ペン先生は「私の人生で3本の指に入るくらい美味しい!」と豪語!
「カマしたい気持ちは分かるが、とにかく黙って食べなボウヤ」と言わんばかりの鋭い眼光を飛ばします。

というわけで!彦ペン先生が本気で唸りをあげる逸品を一気にご紹介!

8

🐔とり皮煮込み🐔
🍚とにもかくにもプルンプルン!くちどけちゅるんちゅるん!(食べるエステや~)
🍚臭みゼロ!(とり皮のファブリーズや~)
🍚串の焼き上がりを待っている間に堪能したい らずもネェ椀

8 9

🐔焼き鳥~彦`sセレクション~🐔
🍚鳥取ブランドの「大山鶏」を使用!大将の焼きテクで外カリ!中旨味と甘みがダイレクトでズドン!
🍚狂ったように美味!にもかかわらず、1本110円~と、劇的リーズナブル!

10

🐔厚揚げ焼🐔
🍚焼きの達人であるご主人が丹精込めて焼いた逸品
🍚一口噛めばザクザク音が鳴っちゃうんだからもうリピート必至!

11

とり花の精鋭たちが美味すぎて、尾形社長はトリップ寸前!

彦ペン先生のボトルでお酒をがぶがぶ飲んで、大満足!…なんですが、まだ序の口!

実は彦ペン先生が“彦人生No1”と唸る串を紹介したいとのこと。
だけど、それを普通にパクつくんじゃおもろくないでっしゃろ!?ということで、ここでひと勝負!

12

題して!「ヒコの中身はなんでしょね?」
箱に入っている彦ペン先生が何を食べているか?食リポだけで当てるわくわくクイズ!

13

「外がパリっ!」「焼き鳥のパリオリンピックや!」珠玉の彦パンチラインから推理。

14

選択肢は以下の4つ!(狩野さんはA、尾形さんはD予想)

正解は…

15

A:つくね!

16

こちらが、彦ペン先生が愛する“絶品つくね”

17

思わずチョケたくなっちゃうほどの串!

18

「香ばしい!すごい肉汁!肉のうまみがコーティングされている!」
美食家・狩野さんが我を忘れて本気の咆哮!
ほかにも、チーズ味やハラペーニョ味もあるとのことです!

19

この手のゲームにはからっきし弱い尾形社長。
ただただ指をくわえていました。

というわけで、ヒコウマい店はここまで!
さらに、もう1軒ロケ済みです!その模様は近日公開いたします!

次回は4月14日
ひる12時55分からスタート!

是非ご覧ください!!