依頼No.228
【ヒコウマい店2024~とり花~】(2024.4.7放送分)
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本日の舞台は東京!そして、かのおがは“私服”…ということで
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そう!彦ペン先生の「ヒコウマい店」!
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🍽ヒコウマい店🍽とは…
🍚霊長類最強のグルメリポーター・彦ペン先生のガチ惚れグルメを仕事を忘れて食べる夢の宴
🍚過去2度開催!狩野さんはプライベートでも足繁く通うなど、かのおがが本気で愛している企画
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今回もガチプライベートで行っているお店。
「本当は教えたくないねんけど、全国ネット進出をお祝いしたい!」
「花は咲くもんやなあ!」とのことで特別に紹介してもらえるとのこと!
彦ペン先生の“愛”に、早くも涙がこぼれそうな一行が向かったのは…
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東京・中野新橋の駅からソコ!
開店と同時に地元民で満席になってしまう“路地裏の名店”やきとり「とり花」さん!
「ぼくは焼き鳥屋で5年くらいバイトをしていた」
「焼き鳥に関してはうるさいですよ」と、カマす尾形社長。
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彦ペン先生は「私の人生で3本の指に入るくらい美味しい!」と豪語!
「カマしたい気持ちは分かるが、とにかく黙って食べなボウヤ」と言わんばかりの鋭い眼光を飛ばします。
というわけで!彦ペン先生が本気で唸りをあげる逸品を一気にご紹介!
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🐔とり皮煮込み🐔
🍚とにもかくにもプルンプルン!くちどけちゅるんちゅるん!(食べるエステや~)
🍚臭みゼロ!(とり皮のファブリーズや~)
🍚串の焼き上がりを待っている間に堪能したい らずもネェ椀
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🐔焼き鳥~彦`sセレクション~🐔
🍚鳥取ブランドの「大山鶏」を使用!大将の焼きテクで外カリ!中旨味と甘みがダイレクトでズドン!
🍚狂ったように美味!にもかかわらず、1本110円~と、劇的リーズナブル!
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🐔厚揚げ焼🐔
🍚焼きの達人であるご主人が丹精込めて焼いた逸品
🍚一口噛めばザクザク音が鳴っちゃうんだからもうリピート必至!
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とり花の精鋭たちが美味すぎて、尾形社長はトリップ寸前!
彦ペン先生のボトルでお酒をがぶがぶ飲んで、大満足!…なんですが、まだ序の口!
実は彦ペン先生が“彦人生No1”と唸る串を紹介したいとのこと。
だけど、それを普通にパクつくんじゃおもろくないでっしゃろ!?ということで、ここでひと勝負!
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題して!「ヒコの中身はなんでしょね?」
箱に入っている彦ペン先生が何を食べているか?食リポだけで当てるわくわくクイズ!
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「外がパリっ!」「焼き鳥のパリオリンピックや!」珠玉の彦パンチラインから推理。
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選択肢は以下の4つ!(狩野さんはA、尾形さんはD予想)
正解は…
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A:つくね!
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こちらが、彦ペン先生が愛する“絶品つくね”
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思わずチョケたくなっちゃうほどの串!
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「香ばしい!すごい肉汁!肉のうまみがコーティングされている!」
美食家・狩野さんが我を忘れて本気の咆哮!
ほかにも、チーズ味やハラペーニョ味もあるとのことです!
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この手のゲームにはからっきし弱い尾形社長。
ただただ指をくわえていました。
というわけで、ヒコウマい店はここまで!
さらに、もう1軒ロケ済みです!その模様は近日公開いたします!
次回は4月14日
ひる12時55分からスタート!
是非ご覧ください!!