作り方
- 鍋かフライパンに豆腐を入れ、合わせだしとショウガを加えて火にかける。
- 沸騰し始めたら、鶏肉を加え、アクを取りながら煮る。
- 鶏肉に火が通ったら春菊を加え、一旦火を止めて、水溶き片栗粉を少しずつ加える。
- 再度沸騰させてとろみ具合を確かめ、溶き卵を加える。
- 火を止めて、フタをして30秒程度余熱調理で完成。
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材 料(4人分)
- 鶏もも肉 … 1/2枚(さいの目にカット)
- 絹ごし豆腐 … 1丁
- 春菊 … 1/3束(1cm程度にカット)
- 卵 … 1個(溶く)
- ショウガの千切り … 少々
- 水溶き片栗粉 … 適量
- 合わせだし
だし汁 … 2カップ
しょう油 … 小さじ2
酒 … 小さじ2
みりん … 小さじ1
塩 … 小さじ1/2
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