HOME
>
こうちゃんのHappy!家族ごはん
> 大根の皮と人参のイタリアンソテー
大根の皮と人参のイタリアンソテー
2015年01月12日
サクッと作れたらカッコいいのです。
作り方
フライパンにバターを溶かし、おろしニンニクを加えて香りを出します。
そこに大根の皮とニンジンを入れて炒めていきます。
しんなりしてきたら塩コショウで味を調え、ハーブを加えてちょっぴり洋風の味付けをして完成。
材 料(2人分)
大根の皮 … 1本分
(長さ10cm程度の太千切り)
ニンジン … 1/2本
(太千切り)
ドライハーブ … 少々
バター … 20g
おろしニンニク … 小さじ1
塩・コショウ … 少々
ポイント
余った皮を使える
きんぴらより少しオシャレ感