作り方
- フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れて弱火にかける。
- ニンニクが焦げないように注意しながら香りを出す。
- イカとエビを炒め、火が通りすぎないうちにブロッコリーとマカロニを加えて手早く炒める。
- ハーブソルトと白ワインで味を調え、仕上げにバターを加え炒め合わせる。
- お好みでブラックペッパーをふって完成。
|
材 料(4人分)
- マカロニ … 50g(茹でる)
- ヤリイカ … 1杯(胴は1cm幅の輪切り。ゲソは食べやすくカット)
- むきエビ … 130g(イカと一緒に塩コショウで下味。小麦粉をまぶす)
- 塩・コショウ … 少々
- 小麦粉 … 小さじ2
- ブロッコリー … 1/2株(小房に分けて茹でる)
- ニンニク … 2片(つぶす)
- ハーブソルト … 適量(ドライハーブと塩でも可)
- 白ワイン … 大さじ2
- オリーブオイル … 大さじ2
- バター … 15g
- ブラックペッパー … 少々
|