作り方
- フライパンにゴマ油をひいて熱したところに牡蠣を散らすように置いていく。
- そこに、しっかり混ぜた水溶き片栗粉を加え、フタをして中火で5分~10分様子を見ながら焼いていきます。
- 水分がなくなったらフタをとり、カリカリになるまでじっくりと焼いていきます。
- まんべんなく焦げ目がついてきたらOK。
- フライパンを揺すると、するっとはがれるので器に滑らせるようにあけます。
- 三つ葉を手でちぎって散らして完成。
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材 料(2人分)
- 牡蠣 … 200g(塩水でよく洗い、しっかり水気を切る。軽く塩コショウで下味)
- 三つ葉 … 4本(ちぎる)
- 水溶き片栗粉 … 水100cc+片栗粉小さじ2
- ゴマ油 … 大さじ2
- つけダレ
しょう油 … 大さじ1
酢 … 大さじ1/2
砂糖 … 小さじ1
ゴマ油 … 大さじ1/2
炒りゴマ … 少々
おろしニンニク … 少々
一味唐辛子 … 少々
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