作り方
- 下味をつけた血合いにまんべんなく片栗粉をまぶしてもむ。
- フライパンを熱してゴマ油を多めにひく
- 血合いを並べてあまりいじらず表面を焼き固めるように静かに火を通す。
- 血合いの片面が焼けたら返してニンニクの芽とニンジンを加える。
- オイスターソースと酒の同割をいっきに加え、全体を混ぜるように軽く火を通したら出来上がり。
- 器に盛り、味のアクセントにブラックペッパーをふり、カイワレ大根を添えて完成。
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材 料(1皿分)
- マグロの血合い … 300g
(ぶつ切りにし、ニンニクのみじん切り、しょう油、砂糖、酒、ゴマ油で下味をつける)
ニンニクのみじん切り … 2片分
しょう油 … 大さじ1
砂糖 … 小さじ1
酒 … 大さじ0.5
ゴマ油 … 少々
- ニンニクの芽 … 1/2パック(5cm程度にカット)
- ニンジン … 適量(ニンニクの芽に合わせて短冊切りなど)
- 片栗粉 … 適量
- ゴマ油 … 適量
- オイスターソース … 適量(酒と同量で割る)
- 酒 … 適量(オイスターソースと同量で割る)
- ブラックペッパー … 適量
- カイワレ大根 … 1パック程度(根を切る)
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