作り方
- 千切りした豚肉をボウルに入れ、おろしニンニク、酒、ゴマ油、塩を加え、一旦和え、その後に片栗粉をまぶす。
- フライパンにゴマ油をひき、下味をつけた豚肉を炒める。
- ほぼ火が通ったところに、粉末鶏がらスープの素、レモン汁を加えて味付け。
- 味をみて塩で調える。
- 器に移し、ブラクペッパーを強めにふり、ネギを散らして完成。
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材 料(4人分)
- 豚もも塊肉 … 400g(薄くスライスしてから千切り)
- 万能ネギ … 4本(小口切り)
- レモン汁 … 大さじ2
- 粉末鶏がらスープの素 … 小さじ2
- ゴマ油 … 大さじ1
- 塩 … 少々
- ブラックペッパー … 適量
- 豚肉の下味用調味料
おろしニンニク … 2片分
酒 … 大さじ2
ゴマ油 … 大さじ1
塩 … 少々
片栗粉 … 大さじ2
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