作り方
- 小麦粉に水を加えてこね、表面がなめらかになるまで練って生地を作る。(時間に余裕があれば30分程度寝かせる)
- 麺棒などを使って薄く延ばし、サラダ油を塗る。
- そこに小口切りしたネギと炒りゴマ、塩を散らす。
- それを、ロールケーキのように巻いてから、また麺棒で平らに延ばし、折りにたたむ。これを何度か繰り返す。
- ゴルフボール程度の大きさにちぎって、丸く薄くのばす。
- フライパンにサラダ油をひき、温まってきたら、生地を並べ中火で焼いていく。
- 薄く焼き色がつく程度両面焼いたら完成。
|
材 料(4人分)
- 万能ネギ … 3本(小口切り)
- 薄力粉 … 100g
- 強力粉 … 100g
- 水 … 100cc
- 塩 … 小さじ1/3
- 炒りゴマ … 小さじ2
- サラダ油 … 適量
|