作り方
- ボウルにアボカドを握りつぶし、梅、ツナ、粉チーズ、オリーブオイルで和えておく。
- 茹で上がったパスタを湯きりしてボウルの具材と混ぜる。
- 薄口しょう油で味を調える。
- 器に盛り、シソを散らして完成。
|
材 料(4人分)
- パスタ … 300g(パッケージの表記通りの時間で茹でる)
- アボカド … 大1個(種を取る。皮をむく。)
- 梅干 … 6個(種を取って叩く)(甘めのものがおすすめ)
- ツナ … 2缶(オイルを切る)
- 粉チーズ … 大さじ1
- 薄口しょう油 … 小さじ1~調整
- オリーブオイル … 大さじ5
- シソの葉 … 5枚(みじん切り)
|