作り方
- ボウルでマヨネーズにレモン汁を少しずつ加えながら混ぜハチミツを加えてクリーミーなソースを作る。
- フライパンに深さ1cm程度の揚げ油をはり、鶏肉を並べて揚げていく。
- 七分目まで火を入れて取り出し、油きりをしながら余熱で火を通す。
- 出来たソースに上げた鶏肉と枝豆を和える。
- レタスを皿に敷き、和えた鶏肉と枝豆を盛り、一味唐辛子をふって完成。
|
材 料(2人分)
- 鶏むね肉 … 1枚(半分に縦割りし、斜め一口大に削ぎ切り。塩コショウ・ニンニクで下味。片栗粉をまぶす)
- 枝豆 … 30~40粒(冷凍などでOK。ミックスビーンズでもOK)
- 塩・コショウ … 少々
- おろしニンニク … 少々
- 片栗粉 … 適量
- レタス … 2枚(ちぎる)
- 一味唐辛子 … 少々
- 揚げ油 … 適量
- マヨネーズソース
マヨネーズ … 大さじ3
ハチミツ … 小さじ1
レモン汁 … 小さじ1
|