作り方
- そうめんを茹で、湯切り後に水洗いして冷水でしめる。ざるでしっかり押しつけるようにして水気を絞り、器に盛る。
- ハム、キュウリ、トマト、メンマを添え、合わせ出汁を注ぐ。
- ネギとゴマをちらして完成。
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材 料(4人分)
- そうめん … 4束
- ロースハム … 4枚(千切り)
- キュウリ … 1本(千切り)
- トマト … 1個(輪切りで8枚スライス)
- 長ネギ … 1/2本(みじん切り)
- 味付きメンマ … 60g
- 炒りゴマ … 少々
- 合わせ出汁
冷水 … 500cc
三倍濃縮めんつゆ … 1カップ
寿司酢 … 100cc
ゴマ油 … 大さじ1
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