作り方
- パスタを茹でる。
- ボウルにカルボナーラソースを作っておく。
- パスタ茹で上がり1分前になったら大根の皮の千切りを加える。
- 茹で上がったらしっかりと湯切りし、熱いうちにボウルのカルボナーラソースに加え、しっかりと混ぜ合わせる。
- 味をみて塩で調整。
- 器に盛りつけ、煎ったちりめんじゃこをパラパラ。
- カイワレ大根をトッピングして、ブラックペッパーをふって完成。
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材 料(2人分)
- パスタ … 150g(表記通りの時間で茹でる)
- ちりめんじゃこ(シラス干し) … 20g(乾煎りする)
- 大根の皮 … 1/2本分
(10cm程度の長さにカットし、かつらむきしてから千切り)
- カイワレ大根 … 適量
- ブラックペッパー … 適量
- カルボナーラソース
卵 … 2個(全卵)
粉チーズ … 30g
塩・コショウ … 適量
生クリーム … 100cc(動物性)
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