作り方
- 鍋に合わせ出汁を入れて火にかける。
- ひと煮立ちしたところでカブ、シメジ、鶏肉を加え、弱火から中火に落とし、フタをして静かにコトコト10分煮込む。
- カブが柔らかくなったら仕上げにきざんだ葉を加え、さっと火を通して出来上がり。
|
材 料(2~3人分)
- カブ … 3個(厚めに皮をむき十字に包丁を入れる。葉の部分は小口切りに。)
- シメジ … 1/2パック(小房に分ける)
- 鶏もも肉 … 1/2枚(一口大にカット。片栗粉を厚めにまぶす)
- 片栗粉 … 適量
- 合わせ出汁
だし汁 … 3カップ
薄口しょう油 … 小さじ1
塩 … 小さじ1/2
酒 … 大さじ1
みりん … 大さじ1
|