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蕎麦のシソの葉香り和え
2016年03月21日
上品に盛る
作り方
しっかり水切りした蕎麦をボウルに移し、すし酢、ゴマ油を加えて全体を和える。
そこにつぼ漬け、シソの葉、炒りゴマを加えて和える。
器に盛り分け、残したシソの葉を美しくのせて完成。
材 料(4人分)
蕎麦 … 100g
(表記通り茹でて冷水でしめ、しっかり水気を切る)
つぼ漬け … 40g
(粗みじん切り。タクアンやしば漬け古漬けでも代用可)
シソの葉 … 5枚
(粗みじん切り)
炒りゴマ … 小さじ1.5
ゴマ油 … 大さじ1/2
寿司酢 … 適量
ポイント
本日のめんつゆは、こうちゃんオススメの秋田のめんつゆ「味どうらくの里」でした。