作り方
- フライパンを熱してサラダ油をひき、下味をつけた豚肉を炒める。
- ある程度火が通ってきたらゴボウとニンジンを加えて炒めていき、しんなりしたらケチャップとソースで味付け。
- 全体に味がなじんで火が通ったら出来上がり。
|
材 料(4人分)
- 豚バラスライス … 150g
(5mm幅にカット。カレー粉と塩コショウで下味)
- カレー粉 … 大さじ1/2
- 塩・コショウ … 少々
- ゴボウ … 1/2本(半分に割り、斜めに薄切り)
- ニンジン … 1/2本
(皮をむいて半分に割ったものを斜め薄切り)
- トマトケチャップ … 大さじ1
- 中濃ソース … 大さじ1
- サラダ油 … 小さじ1
|