作り方
- フライパンを熱してバター・ニンニクを加えて香りを出す。
- そこに豚肉を並べてソテーし、すぐに白ワインを加えてフタをして弱火に落とす。
- 5分加熱したら裏返してフタをし、さらに5分加熱する。
- 肉を取り出して食べやすく削ぎ切りにしたものをサニーレタスを添えた皿に盛り付ける。
- フライパンを再び加熱し、残ったソースにレモンを絞り、塩・コショウで味を調えてパセリを加える。
- 上記のレモンバターソースをたっぷりお肉にかけて完成。
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材 料(2人分)
- 豚ロースとんかつ用 … 2枚
(塩・コショウで下味を付け、小麦粉を薄くまぶす)
- レモン … 1/2個
- サニーレタス … 2枚(皿に盛り付けておく)
- ニンニク … 1片(薄くスライス)
- 白ワイン … 50cc
- バター … 20g
- パセリのみじん切り … 大さじ1
- 塩・コショウ … 適量
- 小麦粉 … 適量
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