ポーチドエッグ
- 小さい鍋にお湯を沸かし、酢を加える。
- お湯をかき混ぜて水流をつくり、器に割り入れた卵を静かに落とし、弱火で3~4分茹でる。
コンソメ野菜ソース
- 鍋に水・固形コンソメを入れて火にかける。
- ひと煮立ちしたら鶏むね肉・グリーンピース・にんじん・赤パプリカを加えて、塩・コショウで味を調え、5~6分煮込む。
- 水溶き片栗粉を加えて とろみをつける。
仕上げ
- 卵を盛付け、ソースをかけ、チャービルを添えて完成。
|
材 料(4人分)
- 鶏むね肉 … 50g(5mm角にカット)
- グリーンピース … 60g
- にんじん … 1/4本(5mm角にカット)
- 赤パプリカ … 1/4個(5mm角にカット)
- 固形コンソメ … 1個
- 塩・コショウ … 適量
- 水 … 2カップ
- 片栗粉 … 大さじ1(水 大さじ1で溶く)
- チャービル … 適量
- 卵 … 4個
- 酢 … 大さじ1
|