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豚とわかめのだし衣揚げ
2016年07月04日
そのまま食べて美味しい!
作り方
ボウルに豚バラ肉・わかめ・紅ショウガを入れる。
そこにたこ焼き粉・水を加えて混ぜる。
揚げ油を180℃に熱する。
スプーンでタネをすくって一口大に落とし揚げる。
タネが固まってきたら裏返し、両面揚げる。
カリッと揚がったら完成。
材 料(4人分)
豚バラスライス … 50g
(1cm程度にカット)
生わかめ … 100g
(食べやすい大きさに刻む)
紅ショウガ … 20g
たこ焼き粉 … 100g
水 … 3/4カップ
(150cc)
揚げ油 … 適量
ポイント
たこ焼き粉は「だし」が入っているので、何もつけずにそのままでOK!
具材を変えても美味しく楽しめます。