作り方
- フライパンにゴマ油をひいてニンニク・鷹の爪を炒め香りを出す。
- そこに牛肉を入れて、色が変わるまで炒める。
- 春雨・ピーマン・赤パプリカを加え、ピーマンがしんなりするまで炒める。
- 合わせ調味料を加えて、全体に汁気が無くなるまで炒める。
- 仕上げに炒りゴマを散らして完成。
|
材 料(2人分)
- 牛切り落とし … 100g(食べやすい大きさに切る)
- 春雨 … 40g(お湯で戻す)
- ピーマン … 2個(種を取って細切り)
- 赤パプリカ … 1個(種を取って細切り)
- ニンニク … 1片(スライス)
- 鷹の爪 … 1本(種を取って輪切り)
- ゴマ油 … 大さじ1
- 炒りゴマ … 適量
- 合わせ調味料
味噌 … 大さじ1
オイスターソース … 大さじ1
酒 … 大さじ1
砂糖 … 大さじ1
|