HOME
>
こうちゃんのHappy!家族ごはん
> マグロとアボカドのネギ塩風
マグロとアボカドのネギ塩風
2016年08月01日
定番の組み合わせを塩味でオシャレに…
作り方
ボウルにマグロ・アボカド・長ネギ・塩・ゴマ油を合わせ混ぜる。
皿にセルクル
(筒状の型)
をおいて具材を詰め込み、セルクルを抜く。
上にブラックペッパー、お好みでチリパウダーをかけて完成。
材 料(2人分)
マグロ … 120g
(切れっぱしなどで可・粗く刻む)
アボカド … 1/2個
(皮と種を取って粗く刻む)
長ネギ … 10cm分
(粗みじん切り)
塩 … 小さじ1/2
ゴマ油 … 大さじ1/2
炒りゴマ … 適量
ブラックペッパー … 20g
チリパウダー … お好みで
ポイント
セルクルが無ければ、底を抜いた空き缶や輪切りにしたペットボトルで代用してもOK!型に入れずに盛り付けても美味しいよ!