作り方
- 酒に漬け込んだ鶏もも肉に、しょう油・塩を振って揉み込む。
- ボウルで天ぷら粉と水を混ぜ、紅ショウガ・青のりを加えさらに混ぜる。
- 上記のボウルに鶏肉を加え、衣を絡ませる。
- 180℃の揚げ油で、衣を絡ませた鶏肉をカリッと揚げて完成。
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材 料(2人分)
- 鶏もも肉 … 2枚
(一口大にカット、酒大さじ2で30分~1時間漬け込む)
- 紅ショウガ … 60g
- 青のり … 大さじ1
- 塩 … 少々
- 酒 … 大さじ2(鶏肉を漬け込む)
- しょう油 … 大さじ1
- 天ぷら粉 … 大さじ8
- 水 … 大さじ4
- 揚げ油 … 適量
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