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かき揚げ風サラダ丼
2016年08月29日
手軽にできる天丼風メニュー
作り方
タマネギを冷水にサッとさらして水気をしっかり切る。
ボウルに野菜類と天かすを入れ軽く混ぜる。
熱々のご飯の上に上記の具材をたっぷりのせる。
麺つゆを適量かけて完成。
材 料(2人分)
ご飯 … 丼2膳分
天かす … お玉1杯分程度
タマネギ … 1/2個
(薄くスライス)
かいわれ大根 … 1/2パック
(根をカットして2等分)
シソの葉 … 5枚
(粗みじん切り)
きゅうり … 1/2本
(千切り)
プチトマト … 4個
(4等分にカット)
三倍濃縮麺つゆ … 適量
ポイント
ボウルに具材を合せる時は混ぜすぎないようにしましょう。
ご飯に乗せる時は材料が偏らないようにバランス良く盛り付けましょう。