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生ハムのブリック
2016年10月31日
半熟たまごが決め手!
作り方
真ん中が少しくぼんだ皿に春巻きの皮をのせる。
皮の真ん中に生ハム2枚を敷いて、上に卵を割ってのせる。
さらにパクチーの葉をのせ、ハーブソルトを適量かける。
皮のフチに水溶き小麦粉を塗り、三角に折って空気が入らないように閉じる。
フライパンに5mm程度のサラダ油をひいて熱し、両面キツネ色になるまで揚げ焼きすれば完成。
材 料(2人分)
春巻きの皮 … 2枚
卵 … 2個
生ハム … 4枚
パクチー … 2本
ハーブソルト … 適量
サラダ油 … 適量
小麦粉 … 適量
(水で溶く)
ポイント
卵に火が入り過ぎないようにするのがポイント。
焼く時は春巻きの皮の端がキツネ色になったら裏返しましょう。