作り方
- フライパンに油をひかずに豚バラ肉を並べて強火にかけ、焼き色が付いたら裏返し、ニンニクとリンゴを上にのせる。(脂が多く出たらふき取る)
- ピーマン・パプリカを加え、サッと火を通す。
- そこにしょう油・トマトケチャップ・オイスターソース・砂糖・白ワインを加え、中火に落としてフタをし5分ほど煮込む。
- フタを取って強火にし、ソースがトロッとなるまで煮詰め、仕上げにインゲンを加えてざっくり混ぜたら完成。
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材 料(2人分)
- 豚バラ肉(ブロック) … 200g
(5mm程度にスライス、塩コショウで下味)
- インゲン … 5~6本(茹でて半分にカット)
- リンゴ … 1/2個(2等分して種を取り、扇形に5mmスライス)
- ニンニク … 1片(スライス)
- 調味料
しょう油 … 大さじ1
トマトケチャップ … 大さじ1
オイスターソース … 大さじ1
砂糖 … 大さじ1
白ワイン … 大さじ2
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