作り方
- フライパンにサラダ油をひいて熱し、片栗粉をまぶしたタラを並べ両面カリッとなるまで揚げ焼く。
(余分な油はキッチンペーパーでふき取る)
- そこに焼き目を付けた長ネギを加え、だし汁・しょう油・酒・みりん・砂糖を加えて煮立たせる。
- とき卵を回しかけフタをして約1分加熱。半熟になったらお皿に滑らせるように盛り付ける。
- お好みで一味唐辛子をかけて完成。
|
材 料(2人分)
- タラ切り身 … 2切れ(骨を取り除き、一口大にカット 片栗粉をまぶす)
- 長ネギ … 1本(グリルやフライパンで焼き目を付け、斜めにカット)
- 卵 … 3個(ごく軽く溶く)
- だし汁 … 1/2カップ
- しょう油 … 大さじ2
- 酒 … 大さじ1
- みりん … 大さじ1
- 砂糖 … 大さじ1
- サラダ油 … 大さじ2
- 一味唐辛子 … 適量
- 片栗粉 … 適量
|