作り方
- 片栗粉をまぶした豆腐とブラックタイガーエビを180℃の揚げ油でカリッと揚げる。
- だし汁・しょう油・みりん・なめこを火にかけ、ひと煮立ちしたら揚げた豆腐とエビを入れる。
- さらに、軽く搾った大根おろしを入れ、再度沸騰させる。
- 器に盛り付け、万能ネギ・おろしショウガを天盛りにして完成。
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材 料(2人分)
- 豆腐 … 1/2丁(8等分にカット・片栗粉をまぶす)
※木綿・絹ごしはお好みで
- ブラックタイガーエビ … 4尾(皮を剥いて背ワタを取る)
- 大根 … 3cm分(おろして軽く搾る)
- なめこ … 1/2パック
- 万能ネギ … 2本(小口切り)
- おろしショウガ … 適量
- 揚げ油 … 適量
- 片栗粉 … 適量
- 合わせだし
だし汁 … 大さじ5
しょう油 … 大さじ1
みりん … 大さじ1
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