作り方
- 小さめのフライパンにだし汁・しょう油・おろしショウガ・いなり寿司の皮を入れて火にかける。
- ひと煮立ちしたら万能ネギを散らして、溶き卵を回しかける。
- 箸で十字を切るように全体を数回混ぜ、フタをして30秒~1分程度加熱する。
- 半熟状態になったらご飯のうえに滑らせるように盛り付ける。
- お好みで一味唐辛子をかけて完成。
|
材 料(1人分)
- ご飯 … 丼1杯分
- いなり寿司の皮 … 3枚(2~3等分にカット)
- 万能ネギ … 3本(3cmの斜め切り)
- 卵 … 2個(ごく軽く溶く)
- だし汁 … 1/2カップ
- おろしショウガ … 適量
- しょう油 … 大さじ1
- 一味唐辛子 … 適量(お好みで)
|