作り方
- 鶏もも肉にしょう油・酒・片栗粉で下味を付ける。
- カシューナッツをフライパンで乾煎りする。(フライパンから取り出しておく)
- フライパンでゴマ油を熱してニンニク・ショウガを炒め香りを出す。
- 鶏肉を加えて火を通し、長ネギを加え30秒程度炒め、ピーマン・プチトマト・カシューナッツ・合わせ調味料を加え炒め合わせて完成。
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材 料(4人分)
- 鶏もも肉 … 1枚(2cm角程度にカット)
- カシューナッツ … 50g(乾煎りしておく)
- 長ネギ … 1/2本(1cm斜めカット)
- ピーマン … 1個(種を取って1cm角にカット)
- プチトマト … 5個(半分にカット)
- ニンニク … 1片(粗みじん切り)
- ショウガ … 1片(粗みじん切り)
- ゴマ油 … 大さじ2
- 片栗粉 … 大さじ1(鶏肉下味用)
- しょう油 … 小さじ2(鶏肉下味用)
- 酒 … 大さじ(鶏肉下味用)
- 合わせ調味料
しょう油 … 大さじ1
酒 … 大さじ1
豆板醤 … 小さじ1
砂糖 … 小さじ1
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