作り方
- フライパンにサラダ油をひいて熱し、片栗粉をまぶしたホタテを並べ両面カリッとなるまで揚げ焼く。
- そこにパプリカを加えて混ぜ炒める。
- ネギに焼き色が付いて多少しんなりしたら麺つゆ・酒・砂糖を加えて味を絡め、ネギに火が通ったら皿に盛り付ける。
- お好みで一味唐辛子をかけて完成。
|
材 料(2人分)
- ベビーホタテ … 200g(片栗粉をまぶす)
- 長ネギ … 1本(1cm幅の斜めカット)
- 赤パプリカ … 1/2個(5mm幅の細切り)
- 三倍濃縮麺つゆ … 大さじ2
- 酒 … 大さじ2
- 砂糖 … 大さじ1/2
- 一味唐辛子 … 適量
- サラダ油 … 大さじ1.5
- 片栗粉 … 適量
|