作り方
- カットしたゴボウにまんべんなく片栗粉をまぶす。
- 180℃の揚げ油でカリッとキツネ色になるまで揚げて、油切りする。
- フライパンに合わせ調味料を入れて熱し、揚げたゴボウを加え調味料を絡めながら炒める。
- 器に盛り付け炒りゴマをかけて完成。
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材 料(2人分)
- ゴボウ … 太め1/2本分
(長さ5cm・厚さ2mm程度にカット・片栗粉をまぶす)
- 片栗粉 … 適量
- 炒りゴマ … 適量
- 揚げ油 … 適量
- 合わせ調味料
コチュジャン … 大さじ1
しょう油 … 小さじ1
酒 … 大さじ1
水 … 大さじ1
砂糖 … 大さじ1
おろしニンニク … 1片分
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