作り方
- ボウルにすりおろしたジャガイモとニンジン、がらスープの素を入れて混ぜ合わせる。
- ゴマ油をひいたフライパンに、ボウルに合わせたものをスプーンで取り、厚さ5mm程度を目安にお好みの大きさに分けて並べる。
- 上にシシトウの輪切りを3つおいて、中火でじっくりキツネ色になるまで焼いていく。
- 返して両面、同じくキツネ色になるように焼いてできあがり。
|
材 料(2人分)
- ジャガイモ … 中2個(芽を取って皮をむいてすりおろす。300g程度使用)
- ニンジン … 1/4本(みじん切り)
- シシトウ … 2本(ヘタを取って輪切り。青唐辛子でもOK。)
- 粉末鶏がらスープの素 … 小さじ1
- ゴマ油 … 大さじ1
- タレ
しょう油 … 小さじ2
酢 … 小さじ1
砂糖 … 小さじ1
炒りゴマ … 小さじ1
|