作り方
- ニンニクとニンジンをみじん切りに。
- 小松菜は根の部分を切り取り、砂が残っていたら洗い落とし、茎の部分は1cm程度にカット。葉の部分は、粗みじん切り。
- 塩鮭は、大きめの骨は取り除き、腹骨などは、身と一緒に細かくカット。
- フライパンを温めてバターを溶かしニンニクの香りを出す。
- 塩鮭を炒め、色が少し変わってきたら小松菜の茎の部分とニンジンを加えて炒める。
- ご飯をほぐしながら炒めて小松菜の葉の部分を加える。
- だしの素を加えて全体をほぐし炒め、鍋肌からしょう油を加えて少し焦がすようにする。
- 全体を混ぜ、色ゴマを加えたら完成。
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材 料(2人分)
- ご飯 … 茶碗2膳分(しっかり炊きましょう)
- 塩鮭(甘塩) … 1切れ(小さめにカット)
- 小松菜 … 1/2束(1cm程度にカット。葉は粗めに刻む)
- ニンジン … 少々(みじん切り)
- 和風顆粒だしの素 … 小さじ1/2
- しょう油 … 小さじ1/2
- ニンニク … 1/2片(みじん切り)
- バター … 15g
- 炒りゴマ … 少々
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