作り方
- ショウガを千切りにします。
- ネギは、根の部分を切り取って4~5cmにカットします。
- トマトは、薄めのくし切りにしました。
- フライパンにサラダ油をひいてショウガを炒めます。
- ショウガの香りが出てきたら万能ネギを加えて炒めます。
- ネギはすぐ火が通るので、油が回ったあたりで砂糖、酢、ナンプラーを加えて混ぜるようにいためます。
- 手早くトマトも加えてざくっと炒めたら完成。
- レモンでも添えて、召し上がれ。
|
材 料(2人分)
- 万能ネギ … 1束
- トマト … 中1個
- ショウガ … 1片
- ナンプラー … 小さじ1
- 酢 … 小さじ1
- 砂糖 … 小さじ1/2
- サラダ油 … 小さじ2
|