作り方
- フライパンを熱して豚肉を炒める。
(豚肉の脂でじゅうぶん)
- 豚肉に焼き色がつくようにじっくり炒めたら余分な脂をふき取る。
- 脂をしっかり切ったら合わせ調味料を加え、全体に味をからめる。
- 火を止めて水菜をざくっと混ぜたら出来上がり。
- ご飯の上にたっぷりかけて完成。
|
材 料(2人分)
- ご飯 … 丼2膳分
- 豚バラスライス肉 … 350g(2~3cmにカット)
- 水菜 … 1束(2~3cmにカット)
- 合わせ調味料
味噌 … 大さじ1.5
酒 … 大さじ1
みりん … 大さじ1
おろしニンニク … 1片分
鷹の爪 … 少々(種を取ってちぎる)
|