作り方
- カットしたブロッコリーは、水で洗い、軽く塩をふってフライパンでフタをして中火で3分蒸し焼きにする。
- トマトは、くし切りにしておく。
- 卵は、軽く塩コショウをしてしっかり溶く。
- 蒸し上がったブロッコリーはざるにあげておく。
- フライパンにサラダ油をひき、フライパンが大きい場合は傾けて油を寄せたところに溶いた卵を落とし込むようにして加え、そのまままとめて、取り出しておく。
- フライパンにバター、ニンニクで香りを出します。
- トマトを加えて表面を軽く炒めるようにして、そこにトマトケチャップと白ワインを加える。
- コンソメを加え、ブロッコリーを合わせ、卵も入れて火を止める。
- さっと混ぜて盛り付けて完成。
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材 料(2人分)
- ブロッコリー … 1/2株(茎はスライス。つぼみは小房に分ける)
- トマト … 1個(くし切り)
- 卵 … 3個(軽く塩コショウをして溶く)
- トマトケチャップ … 大さじ3
- 顆粒コンソメ … 小さじ1
- 白ワイン … 大さじ1
- ニンニク … 1/2片(粗みじん切り)
- バター … 15g
- サラダ油 … 大さじ1.5
- 塩・コショウ … 適量
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