作り方
- 片栗粉をしっかりまぶした豆腐を全面上げ焼きにして、油をきっておく。
- 調味料をすべて混ぜて火にかけ、沸騰してきたら切った野菜類を加えて火を入れる。
- 水溶き片栗粉でとろみをつけて餡の完成。
- 器に入れた豆腐にたっぷりと餡をかけて完成。
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材 料(2人分)
- 豆腐(絹ごし) … 1/2丁(4等分にカットして片栗粉をまぶす)
- 片栗粉 … 適量
- 長ネギ … 1/4本(薄くスライス)
- ニンジン … 少々(千切り)
- シイタケ … 1枚(スライス)
- エノキタケ … 1/4パック(石づきをカット)
- だし汁 … 1カップ
- カレールウ … 1片
- しょう油 … 大さじ1
- みりん … 大さじ1/2
- 酒 … 大さじ1/2
- 水溶き片栗粉 … 適量
- 揚げ油 … 適量
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