作り方
- カットしたバナナとアスパラガスを2本ずつ市松状に重ねて、豚バラ肉をらせん状に、隙間のないようにぐるぐるに巻いていく。で2本できる。
- 合わせ調味料をボウルに合わせてしっかり混ぜておく。
- 豚バラ肉を巻いた巻き終わりの部分を下にしてフライパンで焼いていきます。(豚肉の脂でじゅうぶんです)
- せっかく巻いた豚バラがほぐれてバラバラになってしまわないように、あまり触らずじっくりと火を入れていきます。
- 焼き目がついたら1/4回転させてまたじっくり焼く、をくりかえして全面キツネ色に炒めていきます。
- 合わせ調味料を一気に加えて全体に絡めながら炒めます。
- 調味料が全体になじんだら火を止めてOK。
- 1本を斜めに2等分などにカットして器に飾って完成。
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材 料(2人分)
- 豚バラスライス … 150g
- アスパラガス … 2本(細め)
(硬い部分を削いで下茹で。斜めに半分の長さにカット)
- バナナ … 1本(もちろん皮をむき、タテに4等分にカット)
- 合わせ調味料
味噌 … 大さじ1
トウバンジャン … 小さじ1
酒 … 大さじ2
おろしニンニク … 少々
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