作り方
- フライパンにゴマ油をひいて豚バラ肉、高野豆腐、芽ヒジキを炒めます。
- 豚肉に火が通ってきたらニンジン、きぬさや、シイタケを加えて炒めます。
- 野菜類がしんなりしてきたら、だし汁、酒、みりん、しょう油を加えて全体をまぜて煮詰めていく。
- 煮汁が1/3程度に減ってきたら、溶いた卵をまわしかけ、長ネギをどっさり加えて、軽く炒めればOK
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材 料(4人分)
- 豚バラスライス … 150g(1cm幅にカット)
- 高野豆腐 … 2枚(もどして水気をしぼり、細かくちぎる)
- 乾燥芽ヒジキ … 18g(もどして水気をきっておく)
- ニンジン … 1/4本(太めの千切り)
- きぬさや … 5枚(筋を取ってスライス)
- シイタケ … 3枚(石づきをカットしてスライス)
- 長ネギ … 1/2本(斜めにスライス)
- 卵 … 3個(よく溶く)
- 薄口醤油 … 大さじ1.5
- 酒 … 大さじ1
- みりん … 大さじ1
- だし汁 … 300cc
- ゴマ油 … 大さじ1
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