作り方
- ニンジンを使う分カットして皮を削って細切りに
- ゴボウは、今回は斜めにスライスしてから細切りに。風味を残したいので水にはさらさずそのまま使いました。
- ピーマンは種を取って細切りに。
- パプリカも使う分を切り取って細切りに。
- 食材によって火の通りが違うので、野菜類は分けておく。
- 鷹の爪は種を取って輪切り。
- フライパンを温めてゴマ油をひき、まずゴボウを炒めます。
- 油が回ってきたらニンジン、パプリカを加えて炒めます。
- 炒め合わせて砂糖とめんつゆを加えます。
- 全体がしんなりとなってきたら残ったピーマンと鷹の爪を混ぜ炒め、最後に炒りゴマを加えて完成。
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材 料(2人分)
- ゴボウ … 1/3本程度
- ニンジン … 1/3本程度
- ピーマン … 1個(普通の緑色しか売ってなかったので他の色をパプリカで代用)
- パプリカ … ピーマン1個と同じくらいの量で揃う色いろいろ
- 三倍濃縮めんつゆ … 大さじ1~1.5
- 砂糖 … 小さじ1
- ゴマ油 … 大さじ1
- 鷹の爪 … 少々
- 炒りゴマ … 適量
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