作り方
- フライパンを温めてサラダ油をひき、まず豚バラ肉を炒めていきます。
- 豚バラから脂が出てきたら、野菜類を炒める。
- 全体的に火が通ってきたら鰻のタレを加える。
- 全体に鰻のタレが回ったら出来上がり。
|
材 料(2人分)
- 豚バラスライス … 120g
(4~5cm幅にカット。塩コショウで下味。片栗粉をまぶす)
- 塩・コショウ … 適量
- 片栗粉 … 適量
- ニンジン … 少々(薄切り)
- ピーマン … 3個(種を取って乱切り)
→買ってみたら大きかったので2個しか使いませんでした。
- ナス … 1本(薄めの乱切り)
- エリンギ … 1本(乱切り)
- 鰻のタレ … 大さじ2
- サラダ油 … 大さじ1/2
|