作り方
- パスタを茹で始めます。
- フライパンにオリーブオイルをひいてニンニクとベーコンを炒めます。
- 香りが出たらシメジを加えて炒め、トマトソースも加えて弱火にしておきます。
- パスタが茹で上がったら軽く湯切りしてフライパンに。
- 味見をして塩コショウで調える。
- オレガノをふり、アスパラを加えて、軽く混ぜて完成。
|
材 料(2人分)
- パスタ … 200g(フェデリーニを使ってます)
- ベーコン … 4枚(1cm幅にカット)
- アスパラ … 太めの2本
(硬い皮をむき、ガクも削いで、さっと茹でる。斜め5mm幅にスライス)
- シメジ … 1パック(石づきをカットして小房に分ける)
- ニンニク … 1片(スライス)
- トマトソース缶(290g入) … 1缶
- ドライオレガノ … 小さじ1
- 塩 … 小さじ1/2から調整
- コショウ … 少々
- オリーブオイル … 大さじ3
|