作り方
- 切ったナスをボウルに入れて、おろしニンニク、オリーブオイル、塩を適量加えて少し漬け込む。
- フライパンでまずベーコン、ナスを炒める。
- ベーコンに焼き色がついたら、鷹の爪とイカの塩辛を加え火を入れる。油が足りなければここで足す。
- 塩辛に火が通ったらトマトを加え、コショウ。味をみて塩で調整する。
- 仕上げにパセリのみじん切りをふり、ざっくりと混ぜたら出来上がり。
|
材 料(4人分)
- ブロックベーコン … 100g(厚めにカット)
- ナス … 3本(乱切り)
- 大玉トマト … 1個(くし切り)
- イカの塩辛 … 大さじ3
- 塩・コショウ … 適量
- オリーブオイル … 大さじ3
- おろしニンニク … 1片分
- 鷹の爪 … 1本(種を取って輪切り)
- パセリのみじん切り … 大さじ2
|