作り方
- フライパンを熱して鶏肉を皮目から焼き入れていく。
- 軽く塩コショウしておく。
- 鶏肉の皮に焼き色がついてきたら、シメジとタマネギを加えて炒める。
- シメジとタマネギに鶏の脂がまわってきたら水を加え、コンソメとクリームチーズを加える。
- チーズを溶かすように煮込んでいく。
- チーズがトロっとしてきたら、塩コショウで味を調えて完成。
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材 料(2人分)
- 鶏もも肉 … 1枚(250g程度。一口大にカット。塩コショウで下味)
- タマネギ … 1/2個(くし切り)
- ブナシメジ … 1/2パック(石づきをカットして小房に分ける)
- クリームチーズ … 150g
- 固形コンソメ … 1個
- 水 … 1カップ
- 塩・コショウ … 適量
- パセリのみじん切り … 少々
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