作り方
- フライパンを熱してサラダ油をひき、ジャガイモ、ニンジン、サヤインゲンを炒める。
- ジャガイモが透き通ってきたら、さつま揚げと麩を入れて軽く混ぜる。
- だし汁とみりん、酒、しょう油を加え、汁気がなくなるまで煮て出来上がり。
|
材 料(4人分)
- サヤインゲン … 200g(2~3等分にカット)
- ジャガイモ … 小2個(皮をむいて5mm厚の半月切り)
- ニンジン … 1/4本(5mm厚にスライス)
- さつま揚げ … 小2枚(5mm幅にカット)
- 麩(押し麩・庄内麩・油麩・車麩等) … 40g(水で戻して水気をしぼる)
- しょう油 … 大さじ2
- みりん … 大さじ2
- 酒 … 大さじ1
- だし汁 … 1カップ
- サラダ油 … 大さじ1
|