作り方
- フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクとアンチョビ、鷹の爪、パセリのみじん切りを弱火で炒める。
- ニンニクが焦げないように注意しながらじっくりと香りを出すように炒める。
- ニンニクがキツネ色になってきたら、マグロ、ミックスビーンズを加え、軽く塩コショウで味付けする。
- マグロの表面のみ火が通り色が変わってきたら、水を加えざっくりと合わせて完成。
|
材 料(4人分)
- マグロ … 1さく(約200g。1.5cm角にカット)
- ミックスビーンズ … 100g
- ニンニク … 2片(みじん切り)
- 鷹の爪 … 1本(種だけ取ってそのまま使う)
- パセリのみじん切り … 大さじ2
- アンチョビ … 2切れ(細かくきざむ)
- 水 … 大さじ1
- オリーブオイル … 大さじ2~3
- 塩・コショウ … 適量
|