作り方
- フライパンを火にかけ温めてから鶏もも肉を皮目から焼いていく。
- 最初の内、皮がのびるように、ターナーなどで肉を押しつけるようにする。
- 皮面がこんがりと焼けたら裏返して、きざんだショウガときざんだレモン、だし汁、しょう油、ハチミツ、酒を加え落し蓋をして煮汁がなくなるまで煮詰める。
- 食べやすい大きさにカットして器に盛り付け、野菜などを添え、スライスしたレモンを飾って完成。
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材 料(2人分)
- 鶏もも肉 … 2枚(1枚200g程度)
(軽く塩コショウで下味をつける)
- 塩・コショウ … 適量
- レモン … 1個(4~5枚スライスし、残りは皮をむいて粗く刻む。種は取る)
- ショウガ … 1片(薄くスライス)
- しょう油 … 大さじ1.5
- 酒 … 大さじ1
- ハチミツ … 大さじ1
- だし汁 … 1カップ
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