作り方
- 180度に熱した揚げ油にピーマンをさっと通し、油を切る。
- 同じくナスを揚げて油切りしておく。
- 豚バラもこんがりと揚げて、フライパンに移し、揚げたピーマンとナスを一緒にして、合わせ調味料を一気に加える。
- 全体にとろみがついてきたら出来上がり。
|
材 料(2人分)
- 豚バラスライス … 200g(5cm幅にカットして片栗粉をまぶす)
- 片栗粉 … 適量
- ナス … 2本(ヘタを取って乱切り)
- ピーマン … 3個(種を取って乱切り)
- 揚げ油 … 適量
- 合わせ調味料
ポン酢しょう油 … 100cc
だし汁 … 300cc
片栗粉 … 大さじ1
ショウガのしぼり汁 … 大さじ1
|