作り方
- フライパンを熱してバターを溶かす。
- バターが溶けたらカットしたカボチャとニンジン、ソーセージを炒め合わせる。
- そこにすりおろしたニンニクを加え混ぜるように炒める。
- 軽く塩コショウをして少ししんなりする程度まで炒める。
- カボチャが少し透き通ってきたら砕いたコンソメを加える。
- 全体にほぼ火が通ったら仕上げに、もう一度ブラックペッパーとパセリのみじん切りをふって完成。
|
材 料(4人分)
- カボチャ … 1/8個(皮をところどころ削ぎ、太めの千切りに)
- ニンジン … 1本(皮をむいて太めの千切りに)
- ソーセージ … 5~6本(タテ半分に割ってから斜めに細切り)
- ニンニクすりおろし … 1片分
- 固形コンソメ … 1個(砕いておく)
- 塩・コショウ … 少々
- バター … 20g
- パセリのみじん切り … 大さじ1
|